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Angel Cake: o bolo que faz você perder peso!

Bolo dos Anjos ou Angel Cake.
 
Original do Japão, esta delícia já faz parte do ocidente há cerca de um ano, na confeitaria Ciel, em Paris. E já virou moda porque ele não engorda!
Um bolo leve tipo génoise, pão de ló ou sponge cake com um recheio suave e cremoso. Por não ter gorduras e ter pouco açúcar, este bolo entra no time das “calorias negativas”, você gasta mais calorias consumindo do que ele tem!
Confira a receita e coma sem culpa!
INGREDIENTES:
100g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
50g de maisena
Raspas de um limão
5 ovos
130g de açúcar
1 colher de chá de açúcar vanilina (ou essência de baunilha à gosto)
Corante alimentício (opcional e a cor fica a seu critério)
PREPARAÇÃO DO BOLO:
 
Preaqueça o forno a 180 °
Peneire a farinha  com o fermento e a maisena e adicione as raspas.
Separe as claras e gemas. Bata as gemas com a metade do açúcar até que a mistura fique quase branca e dobre de volume. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione a outra metade do açúcar com a vanilina e continue batendo.
Misture as duas preparações (das gemas e das claras).
Acrescente a mistura de farinha, fermento e maisena com o creme. Se quiser, adicione o corante alimentício – o legal é colorir o bolo de acordo com o recheio que vai usar: verde para wasabi ou chá Matcha, vermelho para morangos e framboesas, marrom para chocolate, …
Despeje em pequenas formas de furo, untadas e enfarinhadas. A ideia é que o bolo seja feito em porções individuais!
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
PREPARAÇÃO DO CREME (ATÉ AQUI, ELE ERA BEM LEVE)
Bata um Chantilly usando creme de leite fresco, adicione 50g de açúcar de confeiteiro e 50g de queijo Mascarpone. Aromatize a gosto e preencha o interior do bolo com ajuda de um saco de confeitar. As sugestões de sabor são as mais variadas possível, chá Matcha, Wasabi, frutas vermelhas, laranja, chocolate, canela, …
Caso queira o bolo seja totalmente light, dispense o recheio!

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